Екатеринкинского сельского поселения
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
КАДЫЙСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЕКАТЕРИНКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Р Е Ш Е Н И Е
от 25 марта 2015 года №133
О внесении изменений в решение Совета депутатов
№ 108 от 28.02.2014 года «Об утверждении Правил
благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты
и порядка населённых пунктов Екатеринкинского
сельского поселения Кадыйского муниципального
района Костромской области в новой редакции»
В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством руководствуясь экспертным заключением правового управления администрации Костромской области № 18410, Уставом муниципального образования Екатеринкинское сельское поселение Кадыйского муниципального района Костромской области, Совет депутатов решил:
I. Внести в Правила благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка населённых пунктов Екатеринкинского сельского поселения следующие изменения и дополнения:
В раздел 1. Общие положения
Пункт 2. Основные понятия, используемые в правилах:
2.1 Объекты некапитального характера - объекты, которые непрочно связаны с землей и перемещение которых не влечет несоразмерного ущерба;
2.2 Средства размещения информации - конструкции, сооружения, технические приспособления, художественные элементы и другие носители, предназначенные для распространения информации;
2.3 Технические средства стабильного территориального размещения - средства распространения информации в городских, сельских поселениях и на других территориях в виде плакатов, стендов, световых и электронных табло, иных стационарных технических средств, предназначенных для неопределенного круга лиц и рассчитанных на визуальное восприятие. К техническим средствам стабильного территориального размещения относятся лишь те технические средства, которые непосредственно связаны с землей, зданиями, строениями и сооружениями (объектами недвижимого имущества) и не предназначены для перемещения в период действия срока, установленного для их размещения на соответствующих местах;
2.4 Малые архитектурные формы - элементы монументально-декоративного оформления, скульптурно-архитектурные композиции, монументально-декоративные композиции, монументы, памятные знаки и им подобные.
Ввести разделы 5.1; 5.2
5.1. Содержание малых архитектурных форм, объектов инфраструктуры, содержания и размещения объектов некапитального характера, прилегающих к ним территорий , содержания фасадов зданий
1.Строительство и установка элементов монументально-декоративного оформления, устройств для оформления мобильного коммунально-бытового и технического оборудования на территории поселения в местах общественного пользования допускается только по согласованию с администрацией Екатеринкинского сельского поселения.
2.К элементам монументально-декоративного оформления относятся скульптурно-архитектурные композиции, монументально-декоративные композиции, монументы, памятные знаки и им подобные.
3.Покраска, восстановление защитного покрытия каменных, железобетонных и металлических оград, фонарей уличного освещения, опор, трансформаторных будок, металлических ворот жилых и промышленных зданий производится не реже одного раза в год, а ремонт - по мере необходимости.
Фасады зданий, строений, сооружений, объектов малых архитектурных форм, объектов некапитального характера и иных подобных объектов, находящихся у индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, граждан в собственности или ином вещном праве, не должны иметь несанкционированных рисунков, надписей, лакокрасочных загрязнений и им подобных отклонений от цветовой гаммы, согласованной с администрацией поселения.
4. Объекты некапитального характера должны содержаться в технически исправном состоянии.
5. Не допускается размещение объектов некапитального характера на площадках (детские, спортивные, площадки отдыха), посадочных площадках остановок транспорта общего пользования, в охранной зоне водопроводных, канализационных, электрических, кабельных сетей связи, а также ближе 20 метров - от окон жилых помещений, 3 метров - от ствола дерева, 1,5 метра - от внешней границы кроны кустарника;
6. Установка и снос объектов некапитального характера производится в соответствии с установленным администрацией поселения порядком;
7. Входы, вывески, средства размещения информации должны содержаться в чистоте и исправном состоянии.
8. На зданиях, строениях, сооружениях должны быть размещены указатели с наименованиями улиц и номерами домов. Многоквартирные дома, кроме того, должны быть оборудованы указателями номеров подъездов и находящихся в них квартир.
Изготовление указателей с наименованиями улиц и номерами домов в соответствии с образцами, утвержденными администрацией поселения и их установка обеспечивается собственником здания, строения, сооружения или лицом, уполномоченным собственником на организацию содержания здания, строения, сооружения, или лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом.
Раздел 5.2 Правила установки (размещения), содержания, эксплуатации и демонтажа средств размещения информации
1.Средства размещения информации (за исключением вывесок, указателей, отвечающих требованиям, установленным частью 2 статьи 4 Закона Костромской области "О требованиях к размещению вывесок и указателей, не содержащих сведений рекламного характера, на территории Костромской области") устанавливаются в порядке, определяемом решением Совета депутатов поселения.
2.При производстве работ по месту установки средств размещения информации (за исключением вывесок, указателей, отвечающих требованиям, установленным частью 2 статьи 4 Закона Костромской области "О требованиях к размещению вывесок и указателей, не содержащих сведений рекламного характера, на территории Костромской области") непосредственный исполнитель должен иметь при себе документы, необходимые для производства работ по установке средства размещения информации, стационарного технического средства стабильного территориального размещения в соответствии с установленным порядком.
3.К средствам размещения информации относятся различные носители информационных материалов, присоединенные к зданиям, сооружениям, земельным участкам, транспортным средствам и иным объектам и рассчитанные на визуальное восприятие (плоскостные установки, транспаранты-перетяжки, флаговые композиции, вывески, указатели, настенные панно, кронштейны и т.п.). При этом:
1) Плоскостные установки - средства размещения информации, имеющие внешние поверхности для размещения информации и состоящие из фундамента, каркаса и информационного поля.
Плоскостные установки выполняются в двустороннем варианте; выполненные в одностороннем варианте должны иметь декоративно оформленную обратную сторону.
Плоскостные установки не должны иметь видимых элементов соединения различных частей конструкций (торцевые поверхности конструкций, крепление осветительной арматуры, соединения с основанием);
2) Транспаранты-перетяжки подразделяются на световые (в том числе гирлянды) и неосвещенные, изготовленные из жестких материалов и из материалов на мягкой основе.
Конструкция световых транспарантов-перетяжек должна иметь устройство аварийного отключения от сетей электропитания.
Транспаранты-перетяжки должны располагаться не ниже 5 метров над проезжей частью;
3) Флаговые композиции - средства размещения информации, состоящие из основания, одного или нескольких флагштоков (стоек) и мягких полотнищ.
В качестве основания флага могут быть использованы опоры освещения, здания и сооружения. Площадь информационного поля флага определяется площадью двух сторон его полотнища;
4) Вывеска - конструкция (конструкции) в объемном или плоском исполнении, расположенная на фасаде здания, сооружения, содержащая наименование (фирменное наименование) организации (юридического лица, индивидуального предпринимателя), место ее нахождения (адрес) и режим работы.
Вывеска может содержать сведения о профиле деятельности организации (юридического лица, индивидуального предпринимателя) и (или) виде реализуемых товаров, оказываемых услуг, коммерческое обозначение, товарный знак, номер телефона, наименование места происхождения товара, исключительное право на использование которого принадлежит правообладателю или его законному представителю.
Организации (юридические лица, индивидуальные предприниматели), эксплуатирующие световые вывески, обязаны ежедневно включать их с наступлением темного времени суток и выключать не ранее времени отключения уличного освещения, но не позднее наступления светового дня, обеспечивать своевременную замену перегоревших газосветовых трубок и электроламп. В случае неисправности отдельных знаков вывески должны быть выключены полностью.
Место размещения вывески должно информировать потребителя о местонахождении предприятия и указывать место входа в него;
5) Указатель - конструкция (конструкции) в объемном или плоском исполнении, указывающая наименование (фирменное наименование) и место нахождения организации (юридического лица, индивидуального предпринимателя).
Указатели выполняются в одностороннем варианте, должны иметь декоративно оформленную обратную сторону.
Указатели не должны иметь видимых элементов соединения различных частей конструкций.
Запрещается размещать более одного указателя на опоре.
Размеры указателей, размещаемых на фасадах зданий, определяются архитектурными особенностями здания.
При размещении на опоре указатели должны быть ориентированы в сторону, противоположную проезжей части;
6)настенные панно - средства размещения информации, размещаемые на плоскости стен зданий и сооружений в виде:
а)изображения (информационного поля), непосредственно нанесенного на стену;
б)конструкции, состоящей из элементов крепления, каркаса и информационного поля.
Для настенных панно, имеющих элементы крепления, в обязательном порядке разрабатывается проект крепления конструкции с целью обеспечения безопасности при эксплуатации.
Не допускается эксплуатация настенных панно без изображения;
7) Кронштейны - двусторонние консольные плоскостные конструкции, устанавливаемые на опорах (на собственных опорах, опорах освещения, опорах контактной сети) или на зданиях. Для установки кронштейнов требуется разрешение.
Кронштейны должны выполняться в двустороннем варианте.
Запрещается размещать более одной конструкции на опоре.
Размеры кронштейнов, размещаемых на фасадах зданий, определяются архитектурными особенностями здания.
В целях безопасности в эксплуатации кронштейны должны быть установлены на высоте не менее 2,5 метров над газонами и не менее 3 метров над тротуарами и пешеходными зонами.
При размещении на опоре кронштейны должны быть ориентированы в сторону, противоположную проезжей части;
8) Средства размещения информации, устанавливаемые в местах общего пользования, должны размещаться на стенках навесов .
а) Средства размещения информации не должны создавать помех для прохода пешеходов и механизированной уборки улиц .
б) Владелец средства размещения информации обязан содержать его в надлежащем состоянии (без механических повреждений, очищенными от грязи, пыли, а также от надписей, не имеющих отношения к размещаемой информации, и при необходимости окрашенным) и в соответствии с документами, необходимыми для установки средства размещения информации и стационарных технических средств стабильного территориального размещения.
г) Фундаменты отдельно стоящих средств размещения информации, выступающие над уровнем земли, должны быть облицованы декоративной плиткой или иным образом декоративно оформлены по согласованию с администрацией поселения.
д) Стойки отдельно стоящих средств размещения информации должны быть окрашены в нейтральный цвет.
е) Средство размещения информации, отдельно стоящее на земельном участке, должно иметь маркировку с указанием реквизитов владельца. Форма маркировки согласовывается с администрацией поселения .
9). Не допускается эксплуатация рекламного изображения с нарушением целостности, а также эксплуатация рекламной конструкции без рекламного поля;
10). Незаконно установленное средство размещения информации подлежит демонтажу не позднее чем в трехдневный срок со дня его обнаружения. Демонтаж осуществляется за счет владельца средства размещения информации. Владелец средства размещения информации в срок, не превышающий трех дней со дня демонтажа, обязан восстановить место установки средства размещения информации в том виде, в котором оно было до установки средства размещения информации.
11). Если техническое состояние средства размещения информации представляет угрозу безопасности граждан и имуществу, его владелец обязан произвести демонтаж конструкции незамедлительно после получения предписания.
12). Запрещается нанесение надписей, рисунков, размещение объявлений, листовок и иных информационных материалов в неустановленных администрацией поселения местах либо нанесение или размещение их в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов.
Расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений осуществляется только на специально установленных стендах.
2. Настоящее решение опубликовать в информационном бюллетене «Вестник Екатеринкино».
Глава Екатеринкинского сельского поселения
Кадыйского муниципального района
Костромской области В.А. Осипов